Sarthe. Non contaminés, les œufs de Loué sont « en rupture de stock »

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« Aucun œuf n’est contaminé », se réjouit Yves de la Fouchardière. © Photo archives « Le Maine Libre », Yvon Loué

Les 250 éleveurs des Fermiers de Loué produisent chaque année « 200 à 300 millions d'œufs », issus de poules élevées en plein air en Sarthe et en Mayenne.

Selon leur directeur général, Yves de la Fouchardière, les fermiers de Loué enregistrent depuis lundi une hausse de 7 % des commandes de leurs œufs, non contaminés par l'insecticide Fipronil : « La crise met le projecteur sur une filière sérieuse, qui travaille bien. C'est une très bonne chose pour notre image de marque. Ça conforte le choix qu'on a fait ; les éleveurs ont eu raison de faire le choix de la difficulté. Même si on est un peu plus cher, on est à chaque fois épargné par les crises. »

Son interview est à retrouver ce samedi 12 août dans « Le Maine Libre »
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